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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2019
Data da última atualização:  26/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALUCELLI, L. C.; MASSULO, T.; MAGALHAES, W. L. E.; STOFELLA, N. C. F.; VASCONCELOS, E. C.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; MURAKAMI, F. S.
Afiliação:  Lucca C. Malucelli, Programa de Pós-graduação em Gestão Ambiental, Universidade Positivo; Tadeu Massulo, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia Industrial, Universidade Positivo; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Nayana C. F. Stofella, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal do Paraná; Eliane C. Vasconcelos, Programa de Pós-graduação, Universidade Positivo; Marco Aurélio S. Carvalho Filho, Programa de Pós-graduação, Universidade Positivo; Fábio S. Murakami, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Thermal and chemical characterization of Dicksonia sellowiana extract by means of thermal analysis.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 28, p. 626-630, 2018.
DOI:  10.1016/j.bjp.2018.07.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dicksonia sellowiana Hook., Dicksoniaceae, is a tree-fern which is being recently used in medicine mainly for its phytotherapic activities. While several other studies have focused on D. sellowiana extract characterization in terms of its biological and antioxidant activity, the novelty of this work aims to understand the fate of this extract during thermal disposal through thermogravimetry/differential thermal analysis, thermogravimetry/mass spectrometry, Fourier transform infrared spectroscopy and elemental analysis, to further characterize this plant?s extract. Thermal analysis revealed mass loss within three welldefined steps, with the respective mass signals represented generated during heating. Light-volatiles were released during the first step, with release of NO2, CO2, and ethanol in the following, as a result of extract pyrolytic decomposition. Furthermore, mass signals variation during heating indicated the release of harmless by products in contrast to other pharmaceutical and personal care products. Finally, chemical characterization confirmed the observed under thermal analysis suggesting a highly polar structure within extract?s composition.
Palavras-Chave:  Compatibility; Espectometria; Pharmaceutical excipients; Pirólise; Pyrolisis; Spectometry; Termogravimetria; TG-MS; Thermal behavior pyrolysis; Thermal disposal.
Thesaurus Nal:  Dicksonia sellowiana; Thermogravimetry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199895/1/2018-Washington-RBF-Thermal.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56878 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Estagiário da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Estagiária da Embrapa Semiárido; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Bolsista CNPq; JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 267-273.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivares; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150176/1/267.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56056 - 1UMTAA - CD
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